副主任简介
龚俭教授

  龚俭,1957年8月出生,工学博士,现任东南大学计算机科学与工程学院教授,博士生导师;中国教育和科研计算机网CERNET专家委员会委员;教育部现代远程教育专家委员会委员;CERNET华东(北)地区网络中心主任,江苏省计算机网络技术重点实验室主任;IEEE会员,中国电子学会和中国计算机学会高级会员,江苏省互联网协会副理事长。
  八十年代中期开始从事计算机网络方面的教学与科研工作,涉及的研究领域包括开放系统互连理论及其应用、开放分布式处理理论及其应用、计算机互联网络工程、网络管理和网络安全等方面。1994年起参加中国教育和科研计算机网CERNET的建设与管理,1995年起主持江苏省教育和科研计算机网JSERNET的建设与管理。在国内外学术刊物和学术会议上发表学术论文100余篇,编著出版教材2部;主持承担国家和省部级科研项目十余项,取得科技成果鉴定11项;获国家科技进步二等奖2项,国家科技进步三等奖1项,省部级科技进步一等奖4项,省部级科技进步二等奖3项,省部级优秀教材一等奖1项,全国普通高校优秀教材二等奖1项。1998年被遴选为江苏省“333工程”第二层次培养对象,1999年获政府特殊津贴,2002年被遴选为江苏省"333工程"第一层次培养对象。
  目前招收博士生的主要研究方向有 (1) 大规模网络的安全监测,重点是分布式IDS,自动响应理论与方法,网络威胁评估等;(2) 入侵检测系统,重点是基于规则的滥用检测,包括滥用检测模型,检测规则的形式化理论,检测的测试理论与系统等;(3) 网络行为学,重点是网络测量、行为建模,以及它们在网络管理和网络安全方面的应用等。

 
胡爱群教授

  胡爱群 教授:东南大学信息安全研究中心主任,信息安全学科负责人。男,1964年生。
  1987年7月本科 毕业于南京工学院无线电工程系无线电技术专业,获学士学位。1990年3月硕士毕业于东南大学无线电工程系电路、信号与系统专业,获硕士学位。1992年12月,博士毕业于东南大学无线电工程系信号与信息处理专业,获博士学位。1994年去瑞士联邦工学院(ETH, The Federal Institute of Technology)短期学术访问,1997—1998年在香港大学电机与电子工系(Dept.of Electrical and Electronic Engineering, The University of Hong Kong)作博士后研究(the post-doc Research Fellow)。 2000年4月晋升为教授;2001年被批准为博士生导师。
  胡爱群教授1999年4月参加科学技术部高新技术及产业化司组织的国家“十五”科技规划信息领域总体组;2000年加入国家863计划信息安全技术发展战略研究专家组,任组长助理;2001年竞选为国家863计划信息安全技术主题专家组成员。目前,主要从事无线网络及其安全技术的研究工作。近年来,先后承担并完成了国家863计划项目、教育部优秀教师资助计划项目、九五国家科技攻关计划项目、国家信息关防项目等8项,企业合作项目5项。在国内外重要期刊上发表学术论文70余篇,完成科技著作1部;申请发明及实用新型专利9项,并有多项实用化科技成果。

 
 


地址:江苏省南京市东南大学路2号,计算机楼360-366  邮编:211189
电话:025-83791020
Copyright ©2004 jssec.seu.edu.cn