开放课题申请与管理
内部论坛

 

开放课题申请与管理办法


  • 课题申报程序
    1. 课题选择
      • “课题指南”为领域性指南,指南条目用于限定研究课题的范围,申请课题的研究内容应在指南所覆盖的范围内,指南条目不是研究课题的题目。
      • 申请者选择的课题中,需要研究的问题应当具体明确,应当避免空泛。
      • 一般情况下,课题资助强度为2-3万,最多不超过5万;研究时限为2年,最长不超过3年;个别金额较小的课题或期限在1年以下的,可由实验室主任根据情况随时审批。
      • 如果申请者有更好的课题,可以单独向本实验室提出。
    2. 申请表的填写
      1. 由于课题资助强调不大,且研究期有限,所以课题研究内容、拟解决的问题应当明确、集中,不赞成宽泛无重点的研究。申请者最好针对自己熟悉的领域且具有一定研究背景的题目提出申请。
      2. 经费安排合理,实事求是,保证经费额度足够项目的开支。
      3. 开放课题每年受理一次,申请者需要填写课题基金申请表一份,于当年9月1日前寄到本实验室。课题的审批由本实验室学术委员会负责,于当年9月底前将结果通知申请人。
      4. 申报材料提交电子版(doc格式)和纸质文件2份。
  • 项目的管理
    1. 对于经本实验室学术委员会讨论通过,同意正式资助的申请,将签署有关合同,合同中应当明确规定发表文章的数量,或者专利申请的数目。
    2. 开放课题依据合同进行管理,在结题时,课题负责人应向本实验室学术秘书递交研究报告、发表论文复印件、专利授予证书。
    3. 学术委员会将对申请者对合同任务的完成情况进行评价,对于完成任务良好的课题负责人优先考虑以后的申请,对于完成任务差的课题负责人,则不予考虑进一步资助。
    4. 课题负责人在开放课题资助下发表的文章必须明确注明该论文是在本实验室开放课题基金资助下完成的。具体标注形式为:
      • 中文:本文的研究得到江苏省“网络与信息安全”重点实验室(BM2003201)的资助。
      • 英文:This work is supported by Jiangsu Provincial Key Laboratory of Network and Information Security under Grants No. BM2003201.
    5. 课题负责人在开放课题资助下完成的专利申请,本实验室拥有该专利的知识产权,专利申请和维护费将由本实验室另外支出。
    >>开放课题指南下载<<
 
 


地址:江苏省南京市东南大学路2号,计算机楼360-366  邮编:211189
电话:025-83791020
Copyright ©2004 jssec.seu.edu.cn