科研和论文发表规范条例

 

科研和论文发表规范条例


  1. 为了进一步贯彻《公民道德建设实施纲要》和教育部《关于加强学术道德建设的若干意见》的有关精神,杜绝学术虚假现象,促进本实验室学科建设、学术创新和技术进步,特制定本条例。
  2. 凡引用他人已经发表或未发表的成果、数据、观点等,均应明确说明并详细列出有关文献的名称、作者、年份等细节,已经出版的文献还要列出出版机构、出版地和版次等内容。
  3. 学生发表学术论文(包括学位论文)必须将所有参考的文献全部列出,重要参考文献和未公开发表文献应该主动向指导教师汇报或交指导教师审阅。
  4. 学生署名江苏省“网络与信息”安全重点实验室或重点实验室教师姓名(不论第几作者)所发表的学术论文原始稿件须经指导教师审核。在标注各级基金项目资助时,须经指导教师或项目负责人授权。
  5. 研究生毕业以后发表学术论文,署名中有指导教师姓名时,该论文原始稿件仍须经指导教师审核和书面同意,在标注重点实验室承担的基金项目资助时,也须经项目负责人书面授权。
  6. 本条列未说明的内容以《东南大学学生学术道德规范条例》为准。
 
 


地址:江苏省南京市东南大学路2号,计算机楼360-366  邮编:211189
电话:025-83791020
Copyright ©2004 jssec.seu.edu.cn