仪器设备使用与管理制度

 

仪器设备使用与管理制度


  1. 所有设备到货后, 实验室主任组织有关人员进行验收。 验收人员必须严格按照合同书和装箱清单逐一查验实物的数量和型号是否相符,配件、说明书及其它技术资料是否配套,质量、性能是否合格。如在验收中发现问题,应及时处理。
  2. 实验室的设备实行专人管理制度。管理人员必须确保设备的正确使用和维护。各类设备均建立技术卡片档案,做到帐、卡、物相符合。
  3. 凡属精密仪器设备,使用者必须严格按照操作规程进行,并认真填写使用记录。
  4. 所到设备的技术资料,如说明书等,均作为科技档案保存。
  5. 凡借用本实验室设备的人员,应在“仪器设备借用记录表”上登记,经实验室主任批准同意、管理人员协助安排。归还时,管理人员应进行检查验收。
 
 


地址:江苏省南京市东南大学路2号,计算机楼360-366  邮编:211189
电话:025-83791020
Copyright ©2004 jssec.seu.edu.cn